Изготовляется "космического" вино так: виноград выращивается в винодельческом хозяйстве ученого, которое расположено в ста километрах от Сантьяго. Виноградный сок бродит в течение 25 дней, а затем в него погружают метеорит и оставляют на год для ферментации.
Получившееся вино смешиваются обычным вином Cabernet Sauvignon. Всего с апреля 2010 года пока было изготовлено примерно 10 тысяч литров космического напитка.
Метеорит, которому около 4,5 миллиардов лет, упал на Землю около 6 тысяч лет назад. Он был обнаружен в пустыне Атакама, что в северной части Чили.
Пока что это вино можно купить только в обсерватории ученого в Чили, однако он намерен экспортировать его и за рубеж, в том числе и на свою родину, в Великобританию, передает rosbalt.ru.
"Когда вы пьете это вино, вы потребляете элементы, существовавшие в момент зарождения Солнечной системы. Идея создания Meteorito в том, чтобы дать шанс каждому прикоснуться к частичке космоса", - рассказывает г-н Хатчеон.
Архив новостей