По мненнию г-на Данченко, винодельческое производство должно осуществляться на крупных специализированных предприятиях, имеющих внушительную материально-техническую базу и высококвалифицированных сотрудников.
Г-н Данченко отметил, что сейчас идет снижение объема производства плодовых вин: за 4 месяца 2012 года их выпуск составил 70% к аналогичному периоду 2011 года. При этом объемы производства низкосортных вин составляет менее 3%, и со следующего года они, вероятно, совершенно покинут рынок.
На сегодня запреты и ограничения на оборот плодовых вин действительны в 52 районах Белоруссии, однако председатель концерна полагает, что данные меры являются половинчатыми, так как они не решают проблемы с перепрофилированием винзаводов и перенаправлением плодово-ягодного сырья на иные цели.
Архив новостей