Согласно постановлению, алкогольной продукцией не считаются: квас, сидр, медовые вина, напитки, изготовленные на основе пряно-ароматического растительного сырья, а также прочие напитки брожения, содержание этилового спирта в которых составляет от 0,5% до 1,2%.
В данный перечень попали также кондитерская и кисломолочная продукции, мороженое, десерты, щербеты, смеси для их приготовления, а также некоторые виды сырокопченых колбасных изделий, при приготовлении которых используется коньяк.
Тем не менее, как ранее заявляли "Прайму" эксперты алкогольного рынка, вывод из-под лицензирования сидра, сбитня, медовухи и прочих традиционных слабоалкогольных напитков не решит проблемы производителей, поскольку постановление распространяется только на продукцию с содержанием алкоголя не более 1,2%. В традиционных же напитках брожения содержание этилового спирта составляет от 1,5% до 6%.
Архив новостей