Начало такому "винному гурманству" положил Жан-Карл Тастави, фермер с юга Франции, который для начала подпаивал трех своих коров, в течение четырех месяцев подмешивая вино к ячменю, сену и винограду. Этот эксперимент оказался удачным – все животные отличались хорошим настроением, а их мясо оказалось чрезвычайно вкусным.
На этот эксперимент г-на Тастави вдохновила японская говядина Кобе, считающаяся одной из лучших в мире благодаря тому, что коров поят пивом.
Сейчас мясо коров, которых угощали вином, пользуется спросом у гурманов в лучших французских ресторанах, хотя его цена и довольно высока. В меню оно так и называется – "виноговядина".
Сейчас Жан-Карл Тастави и приверженцы его "винной диеты" проводят эксперименты с винами, - чтобы подобрать сорт, от которого у мяса будет особенно приятный и изысканный вкус, передает "Комсомольская правда".
Архив новостей