Как говорит г-н Лебейри, постоянство холодных температур под водой вкупе с отсутствием света и кислорода будут способствовать медленному созреванию вина и более длительному сохранению интенсивности его вкуса.
В этом погребе смогут хранить свои коллекции ценители вина со всего мира, арендуя стальные контейнеры, способные выдерживать давление до тонны на кубический метр. Эти контейнеры будут закреплены на дне океана и снабжены видеокамерами, позволяющими заглянуть в погреб с поверхности.
Максимальный срок аренды составляет 10 лет. Каждые 2 года бутылки будут подниматься на поверхность, чтобы владельцы смогли продегустировать содержимое и решить, нужно ли продолжать их хранить под водой.
Предполагается, что стоимость аренды в подводном хранилище составит около 17 евро за одну бутылку. Необычный погреб начнет свою работу уже в июне 2013 года, пишет ИТАР-ТАСС.
Архив новостей