В Европе официально введен новый продукт. Он называется биологическое вино". По данным новостей у виноделов появится возможность помещать на свой продукт логотип зеленого цвета, на котором будет нанесена надпись agricultural biologique. Это будет возможно только в том случае, если напиток производился с использованием исключительно натурального сырья, а также на оборудовании, которое отвечает биологическим стандартам.
Кроме этого есть изменения и в допустимом содержании серы. Сера является основным стабилизатором, который применяется при изготовлении органических вин на территории Франции. Таким образом в биологическом вине разрешается, чтобы содержалось не более 100 мг сульфитов на один литр красного вина (ранее 150 мг). Для розового и белого вина этот показатель должен составлять не более 150 мг на литр (ранее 200 мг).
Помимо этого в биологическом вине недопустимо использование некоторых химических ингредиентов, к примеру, ферроционида калия, который применяется при необходимости устранения излишков железа в белом вине.
Во Франции подобное нововведение уже назвали революционным, а вот российские специалисты скептически относятся к подобным новшествам. Они говорят, что это, скорее всего, только маркетинговый ход, который необходим для того, чтобы продать потребителю продукт по более высокой стоимости.
Архив новостей