AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 613 / 10 106 477
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости алкогольного рынка


25.09.2012 23.24

"Черноморские гаражные вина" составили "пару" для Slow Food


Впервые в рамках эко-гастрономического фестиваля Slow Food, проходившего в середине сентября на московском Дорогомиловском рынке, "гастрономические" пары для блюд из российских фермерских продуктов подготовили виноделы - участники НППВ "Черноморские гаражные вина".

Вина хозяйств Юга России в этом году стали одной из главных премьер главного московского события эко-гастрономии, входящего в авторитетную международную ассоциацию Slow Food. Российских "гаражистов" на мероприятии представляли вина проекта Валерия Логинова – главы некоммерческого партнерства "Черноморские гаражные вина". Они были отобраны шеф-поварами фестиваля на ранее проходившей в Москве дегустации "Русский сезон", организованном Московской международной выставкой "ВИНО" Два вина хозяйства "Гостагай" были представлены на мастер-классах, проводившихся в рамках фестиваля. Первый "выход" "гаражного" проекта состоялся в рамках мастер-класса команды авторитетных кулинарных блогеров   Ирины Симак, Анжелики Тагировой и Ульяны Брют. Питкое "Мерло" урожая 2011 года из "Гостагая" было подано к  меню из трех блюд: телечьей печени с грибным соусом, ризотто с грибами и сливовому пирогу.

Во второй день фестиваля насыщенное, плотное вино с богатым ягодным букетом - "Красностоп" (2011) проекта "Гостагай" составило гастрономическую пару для блюда Марка Стаценко (Ginza Project) – пшена с сезонными грибами и "Русским Песто" (соусом по традиционному итальянскому рецепту, в котором базилик заменяет петрушка).

"Остается только приветствовать подобные начинания, - говорит Президент НППВ Черноморские гаражные вина Валерий Логинов, - во всем мире наиболее логичным и эффективным инструментом продвижения национальных вин становится аутентичная гастрономия. Развитие российской кухни из фермерских продуктов может поддержать и обогатить активно растущее фермерское виноделие Юга России. Наша Ассоциация обращает самое пристальное внимание на культуру пития. Во многих хозяйствах российских "гаражистов" уже в ближайшее время виноделие будет соседствовать с кухней из традиционных, экологичных продуктов российских фермеров".

Фермерский Фестиваль Slow Food проводился в Москве уже в третий раз. Его организатором выступает Московский конвивиум Slow Food Ulitka – российское отделение международной эко-гастрономической ассоциации Slow Food. Местом действия традиционно становится основной Дорогомиловский колхозный рынок. Помимо "фермерских" вин на фестивале были представлены винодельни "Виноградники Гай-Кодзора", "Шато ле Гран Восток", "Фанагория".   Движение Slow Food поддерживает местные пищевые продукты; способствует сохранению и развитию местных кулинарных традиций, национальной кухни, местных рецептов; содействует распространению вкусных, чистых, честных пищевых продуктов; защищает право на удовольствие; осуществляет обучающую программу по развитию вкусовых рецепторов. Московский региональный конвивиум Slow Food Ulitka основан в 2009г.


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |