В 2009 году этот тренд дошел и до Москвы. Этой осенью граппа обещает стать настоящим гастрономическим открытием сезона. Лучшие московские рестораны наряду с винными и барными картами предложат своим гостям карты грапп – с широким ассортиментом этого разнообразного напитка.
Для аперитива идеально подойдет ликер Amaro Quintessentia из сбора альпийских трав на основе граппы, поданный со льдом и долькой апельсина. Сортовая граппа Cru Monovitigno из ароматического винограда Фраголино будет прекрасным аккомпанементом к итальянскому ужину, а беспроигрышный диджестив – выдержанная в дубовых бочках-барриках граппа Lo Chardonnay di Nonino Barrique или прекрасно сочетающийся с сигарами аквавит из цельных ягод винограда UE La Riserva dei Cent Anni 12 лет.
Многие московские рестораны предложат своим гостям карту грапп. Это такие заведения как Адриатико, Итальянец, Лемарк, Лемончелло, Марио, Палаццо Дукале, Пиноккио, Причал, Cippolino, Da Giacomo, NABI, Piccolino, Zatura Bar и другие.
С сентября ассортимент Nonino на российском рынке пополнился двумя продуктами. Vendemmia Riserva di Annata - ассамбляж граппы из отборных виноградных выжимок, выдержанной 18 месяцев в бочках из лимузенского дуба и в бочках из-под хереса. Antica Cuvee - ассамбляж граппы из отборных виноградных выжимок, выдержанной от 20 месяцев до 15 лет в бочках из лимузенского дуба и в бочках из-под хереса. Семейная дистиллерия Nonino из северо-итальянской деревушки Перкото известна своими инновациями в сфере традиционной итальянской граппы и дистиллятов. Именно супруги Джаннола и Бенито Нонино в 1973 году впервые создали сортовую граппу Grappa Monovitigno, произведенную из конкретного сорта винограда. А в 1984 году, дистиллировав цельные ягоды винограда, впервые представили на рынок ароматные и полнотелые виноградные аквавиты UE.
На российский рынок граппу семейной дистиллерии Nonino поставляет компания "Симпл".
Архив новостей