Консорциум по защите вин Sannio DOC проведет дегустацию вин 12 производителей региона. Мероприятие состоится 23 апреля в 13.00 в ресторане Генацвале City, расположенного по адресу Краснопресненская набережная 14д. Будут представлены вина хозяйств: Azienda Agr. Fontanavecchia, Azienda Agr. Mustelli, Azienda Agr. Nifo Sarrapochiello, Azienda Agr. Torre dei Chiusi di Domenico Pulcino, Azienda Agr. Wartalia SRL, Cantina del Taburno, Cantine Fontana delle Selve, Corte Normanna, Oppida Aminea, Terra di Briganti, Torre A Oriente, Torre del Pagus. Презентацию проведут президент Консорциума по защите вин Саннио Либеро Рилло и директор Независимого винного клуба Дмитрий Федотов.
Название винодельческого региона Саннио (Sannio DOC) происходит от племени Самнитов, обитавших в незапамятные времена в самом сердце Кампании. В настоящее время виноградники с административной точки зрения принадлежат к провинциям Беневенто и Авеллино, расположены примерно в 60 км северо-востоку от Неаполя.
Несмотря на многовековую традицию виноградарства и виноделия, описанную еще в трудах Плиния, Катона и Горация, территория получила статус зоны контролируемого происхождения (DOC – в итальянском табеле о рангах) лишь в 1997-м году. В Саннио на холмах выращивают классические южные сорта винограда: Альянико, Греко, Кода ди Вольпе, Пьедироссо, Фалангина, Фиано, Шашинозо. Впрочем, встречаются также Санджовезе, Треббьяно, Москато, Барбера, а также совсем экзотические Агостинелла, Карминиелло, Оливелла, Паломбина, Пассолара ди Сан Бартоломео, Соммарелло, Черрето.
Регион богат не только мощными красными, спелыми белыми винами. В Саннио создают немало розе, а в последнее время местные винодельческие предприятия обращают все более пристальное внимание и на игристые, произведенные как по резервуарной, так и по классической технологии вторичной ферментации.
На мероприятие приглашаются представители виноторговых компаний, сомелье, кависты и винные журналисты.
Архив новостей