Французские фермеры сделали вывод, что две бутылки в день хорошего вина улучшают характер коров и способствуют улучшению качества их мяса.
Начало такому винному гурманству положил Жан-Карл Тастави, фермер с юга Франции, который начал подпаивать трех своих коров. Он подмешивал вино к ячменю, сену и винограду. Данный эксперимент оказался удачным – все животные отличались хорошим настроением, а их мясо стало чрезвычайно вкусным.
Сейчас мясо коров, которые принимали вино, пользуется огромным спросом у гурманов в лучших французских ресторанах, хотя и цена его очень дорогая. В меню оно так и называется – виноговядина.
Сейчас Тастави и приверженцы его винной диеты проводят эксперименты с винами, чтобы выбрать сорт, от которого у мяса будет особенно приятный и изысканный вкус.
Архив новостей