В субботу, 8 июня 2013 года, в профессиональный праздник День пивовара, в рамках второй всероссийской акции "Открытые пивоварни", завод "Балтика - Санкт-Петербург" откроет свои двери для посетителей. Все желающие, достигшие 18 лет, смогут узнать, как производится один из самых популярных напитков в мире, для приготовления которого, как и много тысяч лет назад, используются только натуральные ингредиенты.
Специально подготовленная тематическая экскурсия будет проходить под девизом "Природа в каждой капле", подчеркивая тем самым натуральное происхождение пива.
Гости познакомятся с тонкостями отбора ингредиентов и узнают, почему главного элемента для создания пива - солода - не существует в природе, почему крепость пива зависит вовсе не от хмеля, как готовят воду для варки пива и что именно придает напитку крепость.
Четыре основных ингредиента для приготовления пива: вода, зерно, хмель и дрожжи, известны всем.
Но немногие знают о том, что существует и пятый элемент. Что это такое, экскурсанты смогут узнать от "балтийских" пивоваров, посетив экскурсию по заводу.
"Пивоварение - это сочетание творчества и технологий, процесс превращения простых ингредиентов в напиток, который любят и ценят во всем мире уже много тысяч лет. Каждый сорт пива - это маленькое произведение искусства, каждый сотрудник пивоваренной компании - творец этого произведения.
Мы поздравляем всех с Днем Пивовара и особенно рады в этот день пригласить гостей на наши заводы, показать производство, рассказать о технологиях, обменяться мнениями", - говорит Ирина Тлехурай, главный пивовар компании "Балтика".
Записаться на экскурсию на заводы компании "Балтика" и узнать расписание бесплатных автобусов можно на сайте www.beerunion.ru или по телефону горячей линии 8-800-333-33-03 (звонок по России бесплатный).
Архив новостей