Музыка может влиять на то, как человек ощущает вкус вина и воспринимает его в целом.
Вино можно оценивать по его температуре: чем холоднее белое вино, тем более свежим и ярким на вкус оно кажется, а теплое красное вино кажется безвкусным и пресным.
Профессор Норт провел опрос среди 250 студентов, которым предложили выпить стакан вина - красного каберне совиньон (2006 Montes Alpha Cabernet Sauvignon) или белого шардоне (2006 Montes Alpha Chardonnay). Дегустацию проводили в пяти комнатах, в одной из которых было тихо, а в четырех звучали различные музыкальные произведения - от Кармины Бурана Карла Орфа до композиции Just Cant Get Enough в исполнении группы Nouvelle Vague.
Как оказалось, чем эмоциональнее, живее и энергичнее звучала музыка, тем более волнующим и свежим казался вкус вина. Ученый сделал вывод, что такая же прямая связь наблюдалась и в остальных случаях.
Архив новостей