На востоке Италии, возле Адриатического моря, в одном из живописных регионов страны - провинции Марке, есть винодельня Буччи - Villa Bucci.
Предприятие работает с 1700-х годов и принадлежит семье фермеров, которые издавна выращивают сахарную свеклу, кукурузу, пшеницу и подсолнечник, а также владеют вековыми садами оливковых деревьев Carbonella.
Помимо этого есть у Villa Bucci и 26 гектаров старых виноградников. Большая часть из них небольшие по площади угодия, которые заняты знаковыми для Марке сортами - белым виноградом Вердикки; небольшой участок виноградника также отведен и для Монтепульчано и Санджовезе - красных символов Италии.
Урожай с виноградника собирают и ферментируют по отдельности, благодаря чему достигается большая сбалансированность, сложность и индивидуальность. Вино проходит ферментацию при низких температурах, которые поддерживаются обычным способом, а после купажирования вино выдерживают в больших бочках из Славонского дуба, специально привезенных из Хорватии.
Архив новостей