Компоненты, которые находятся в составе белого вина, вымывают кальций и фосфор из зубной эмали. Именно так утверждают ученые.
Ранее негативное влияние на зубную эмаль приписывали лишь красному вину. Однако сейчас выяснилось, что кислоты, которые содержаться в белом вине, разрушают зубы более эффективнее. Как стало известно, ежедневно слой эмали уменьшается на 60 микрон. При этом ни сорт вина, ни год его выпуска не уменьшают степень негативного влияния напитка на зубы.
Тем не менее, исследователи говорят, что если употреблять белое вино с сыром, можно защитить зубы и сохранить эмаль. А вот клубнику или фруктовый сок с белым вином есть не стоит - они усугубляют разрушительное действие кислоты.
Архив новостей