18 августа 2009 года в Москве в чешском пивном ресторане Kolkovna состоялся российский финал ежегодной программы Pilsner Urquell International Master Bartender 2009. За право представлять Россию на международном финале осенью 2009 года в Берлине боролось 9 профессиональных барменов из Москвы и Санкт-Петербурга.
Победителем стал Ясон Сангулия, бармен ресторана "Бирхен", город Москва. Ему удалось стать лучшим в финале, по мнению членов жюри, он продемонстрировал отличные знания об истории и уникальных свойствах Pilsner Urquell . Победитель получил звание лучшего бармена года по версии Pilsner Urquell в России, а также главный приз - право представлять Россию на международном финале программы и побороться за титул Pilsner Urquell International Master Bartender 2009.
"Замечательно, что есть такой конкурс, который позволяет повысить уровень профессионального знания и мастерства. Надеюсь, что полученные в рамках программы знания вместе с моим опытом работы и стремлением к победе помогут мне хорошо выступить и достойно представить Россию на международном этапе в Берлине", - сказал победитель российского финала Ясон Сангулия.
В рамках программы Pilsner Urquell International Master Bartender бармены приобретают знания о пивной категории в целом, особенностях разных сортов и видов напитка, культуре его подачи и потребления, уникальной истории "золотого" пива Pilsner Urquell , а также о высоких стандартах и требованиях бренда. В российском этапе программы участвовало более 50 профессиональных барменов.
Российский финал проходил в два этапа: презентация и профессиональный налив пива Pilsner Urquell . Мастерство финалистов оценило жюри конкурса, в состав которого вошли представители Барменской Ассоциации России во главе с вице-президентом Виталием Козловым, главный редактор журнала "Афиша. Еда" Алексей Зимин, коммерческий директор компании "САБМиллер РУС" Владимир Филипцев, Шеф-повар ресторана Kolkovna Милан Дресслер и бренд менеджер Pilsner Urquell Константин Гевондян.
По мнению конкурсантов, участие в программе Pilsner Urquell International Master Bartender 2009 не только престижно, но также развивает профессионально, помогает расти дальше в ресторанном бизнесе.
Архив новостей