Самые традиционные признаки похмелья – это боль в голове, дрожь, тошнота и т.п. Однако даже в наше время механизм, согласно которому возникает подобное состояние после большого количества выпитого спиртного, все еще не изучен. Считается, что к таким последствиям приводит обезвоживание организма, хотя химические вещества, которые имеются в составе спиртных напитков, наверняка играют немаловажную роль.
Ученным удалось выявить, что темные алкогольные напитки представляют самую большую опасность. В своем составе они содержат сложные молекулы неорганического характера, которых нет в других крепких продуктах светлых сортов. А потому есть предположения, что именно эти молекулы способствуют тому, что похмельный синдром усиливается. Скорее всего, это и объясняет, почему похмелье после виски значительно сильнее, нежели после водки.
Напомним, что основным действующим элементом алкоголя является этанол, который в печени превращается в уксусную кислоту. А не так уж и давно, ученные доказали, что те самые химические соединения, которые способствуют появлению похмелья, способны делать человека глупым.
Архив новостей