Американская компания Coravin создала новый гаджет, который позволяет попробовать вино, не откупоривая бутылку.
Изобретатели говорят, что благодаря новой технологии можно радикально увеличить срок потребления вина, так как пить и пробовать его можно будет в любое время и в любом количестве, не переживая за качество и аромат.
Мировой винный критик Роберт Паркер назвал гаджет самым инновационным инструментом, который был создан за последние 30 с лишним лет.
Американцы оборудовали устройство полой иглой, которая проникает через капсулу и пробку. После этого в бутылку подается инертный газ аргон, который иногда применяют в виноделии.
Под давлением газа вино попадает сквозь иглу в бокал, минуя какой бы то ни было контакт с кислородом. После удаления иглы отверстие в пробке затягивается само по себе, и кислород не попадает в бутылку, благодаря чему вино развивается естественным образом и далее.
CEO Coravin Ник Лазарис говорит: Технология решает извечную проблему окисления вина после удаления пробки из бутылки. После запуска нашего инновационного устройства, мы изменим опыт сервировки вина для каждого - от простого любителя до серьезного коллекционера.
Архив новостей