Сфера российского виноделия обладает огромным количеством внутренних проблем, которые и тормозят ее развитие. Плохая наследственность обусловлена тем, что большинство винных предприятий страны все еще используют давно устаревшее оборудование. А потому даже самый отличный материал для вина попросту портится, протекая по заржавевшим уже отжившим свой век трубам, затем попадая в многовековые бочки, находящиеся в помещениях, где не поддерживается надлежащий уровень, как по влажности, так и по температуре.
Другая же проблема заключается в том, что иностранные производители завозят к нам уже готовое вина, которое разливает в тары прямо на месте. А потому можно смело говорить о том, что каждая вторая бутылка с вином, считающаяся отечественной, таковой и вовсе не является.
И не менее важной считается проблема, связанная с кадрами в стране, многие из которых выходцы именно советской винной школы, обеспечивавшаяся весьма узкими познаниями в данной области. В результате отечественным предприятиям зачастую приходится приглашать иностранных специалистов.
Получаем, что современное виноделие в России имеет массу все еще неразрешенных проблем.
Архив новостей