Исследователи одного их калифорнийских университетов, специализирующегося на безопасности пищевой промышленности смогли выявить новые компоненты, которые напрямую влияют на вкус получаемых виски. В частности анализам подвергались виски американского, аристократического сословия. Итоги проведенных работ были озвучены в рамках выставки, проводимой каждый год и посвящаемой химическому обществу США.
Таким образом, ученным удалось выявить тот факт, что в образовании отличных характеристик, как во вкусе, так и аромате такого родовитого напитка как виски, огромное влияние оказывают бочки, в которых его и производят. Оказывается, образующаяся грибковая среда во время производства, затем начинает реагировать с парами древесных спиртов, что и по большому счету определяет особенности вкуса и аромата виски.
Помимо этого не менее важными моментами являются температурный режим, уровень влаги, атмосферное давление, образуемое в помещении, где находятся емкости из древесины, в том числе и методы, которые используются для изначального обрабатывания древесины. Однако это уже не самые главные определяющие этого процесса.
Архив новостей