Исследователи из Британии пришли к выводу, что если употреблять по одному бокалу натурального вина каждый день, то можно укрепить костные ткани, уменьшая при этом риск переломов и остеопороза.
Другие же спиртные напитки не обладают таким действием.
Исследования проводили при участии тысячи пар близнецов женского пола. Как оказалось, у тех добровольцев, которые все время выпивали небольшое количество вина, прочность позвоночника и костей бедер была выше.
Стоит отметить, что традиционные "западные" блюда, такие как обжаренное рыбное филе, жареная картошка, печеная фасоль, пироги с мясом негативно влияют на состояние костей, делая их хрупкими.
Ученые предполагают, что улучшение прочности кости обеспечивается за счет содержания в вине полифенолов.
Архив новостей