Всеми узнаваемый шампанский дом Moet вывел на рынок два вина игристых сортов, изготовленных из урожая, выращенного в Северо-западной части Индии. Оба напитка Шандон Брют и Шандон Брют Розовое были представлены буквально на днях в одном из отелей в Мумбай. А уже в наступающем месяце эту пару можно будет приобрести в Нью-Дели, а позже и в остальных крупных, индийских городах.
Поверив в Индию, как в страну, производящую игристые напитки, компания Moet, которой и без того, принадлежит огромное количество предметов роскоши, вложила немалые средства в развитие завода Dindori, который расположен в одном из самых удачных частей страны в плане выращивания винограда. Отметим, что самые первые лозы сорта Совиньон Блан и Шенин Блан были высажены еще в самом начале 90-х. На данный момент в этом регионе под наименованием Нашик расположено более четырех десятков виноделен, представляющих огромный интерес для инвесторов международного уровня.
Эти напитки как “бенгальские огни” создавались при сотрудничестве целой команды самых опытных виноделов из различных стран. Полученный брют выделяется ярким и насыщенным букетом из цитрусовых, где еле заметны нотки зеленого яблока, ванили и тропических фруктов.
Архив новостей