Больших любителей пива вряд ли удивит пиво со вкусом вишни, апельсина и даже чая. Производители пенного напитка, борясь за клиента, стремятся изобрести все более экзотические виды любимого мужского напитка. Однако специалисты из Brooklyn Brewery ушли далеко вперед, практически придумав пиво со вкусом бекона.
Как рассказал главный пивовар американской Brooklyn Brewery Гаретт Оливер, в последнее время он создает совершенно особенный солод, который коптится в той же комнате, что и ветчина фирмы Allan Benton. "Просто удивительно, как этот солод пахнет беконом!", - говорит пивовар.
По словам Г.Оливера, в ближайшее время из этого солода он намерен произвести 15 галлонов крепкого пива сорта barleywine. В то же самое время он смешивает коричневый эль с жиром из бекона Allan Benton по технологии, называемой "мытье жира" (fat washing). Наполненный жиром эль настаивается в бурбонных бочках. Обе составляющие - копченый на беконе солод и наполненный жиром эль - должны в результате быть смешаны для создания нового удивительного сорта пива.
"Случится одно из двух: либо это будет самое отвратительное, что вы когда-либо пробовали в жизни, либо оно [пиво] будет править миром", - сообщает Г.Оливер.
DrinkTime
Архив новостей