Производители вин и водки из винограда, расположенные в Перу последовали практике своих коллег из Европы и открыли свои погреба для посещений. Судя по уже имеющимся откликам, данный процесс особенно популярен среди состоятельных перуанцев. Отметим, что два года назад перуанские производители разработали специальный винный маршрут Маршрутами писко. Этот маршрут проходит через пятерку самых выдающихся регионов страны, население которых занималось виноградарством и изготовлением традиционный напиток.
В частности подобный напиток получил название писко и появился в стране благодаря стараниям католической церкви. Началось это во времена правления испанцами, когда возникла потребность в вине, которым в церкви совершали причащение. Завозить вино через океан в Перу было очень дорого, а потому испанцами было принято решение высадить виноградную лозу в стране. В последствие местные жители стали изготавливать свою традиционную водку из писко.
На сегодняшний день писко – это и есть виноградная водка, которую изготавливают из урожая, выращенного в Перу. Однако этот напиток производят лишь в специализированных, закрепленных правительством зонах. А ведущим сортом, для этой водки является мускат.
Архив новостей