Правительство Новой Зеландий совместно с некоторыми винодельческими хозяйствами страны вложат приличные деньги в развитие разработок для спиртного, которое предназначается тем, кто непременно следит за своим здоровьем. Именно такие вине не будут вызывать особого похмелья, а также не спровоцируют набор лишнего веса. Таким образом, вина с низким содержанием алкоголя и незначительной калорийностью окажутся полезными не только для местных жителей, но и для винных любителей за границей.
Стоит отметить, что это не единственный опыт между виноделами Новой Зеландии и правительством данной страны. Главной целью подобной операции стало желание повысить уровень экспорта вина, за счет попадания в еще неизведанные ниши. Однако некоторые эксперты не уверены в благополучии такого опыта, потому как считает процесс туманным и пока еще не определенным.
Вина с пониженной крепостью в основном производят таким образом, что из готового продукта удаляют излишний алкоголь. Однако виноделы надеются, что сейчас им удастся сразу же получать низкоалкогольное вино без вспомогательных процедур. В рамках данного проекта будут выпущены и вина красных и белых сортов.
Архив новостей