ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
|
|
|
Оборудование и технологии для розлива, упаковки и оформления качественного вина, коньяка, шампанского
|
|
|
|
|
|
Деаэрация
Деаэрация бутылок перед розливом (вакуумирование и заполнение инертным газом) используется для розлива высококачественных вин и дорогой алкогольной продукции. В процессе деаэрации с помощью высоковакуумного насоса удаляется порядка 90% воздуха, содержащегося в бутылке, после чего она заполняется инертным газом. Обычно используется азот, как альтернатива - CO2 или смесь азота с CO2. Удаление воздуха и инжекция инертного газа осуществляются только при наличии бутылки. Специальная запатентованная конструкция разливочных клапанов в баке розлива формирует то же давление, которое создано в бутылке. Благодаря эффекту деаэрации среднее количество кислорода при розливе уменьшается от 0,60 до 0,09 мг на литр вина (или другой продукции), и его количество перед укупориванием уменьшается от 0,10 до 0,08 мг. Вакуум в бутылке | - 0,90 [кг/cм2] | Потребление азота | 1,50 [г/литр] | Минимальное окисление в блоке розлива | 0,53 [мг/литр] |
|
|