Ученым удалось выяснить, что вкусовые качества вина напрямую зависят от тех условий, в которых его потребляют. А потому бокал, наполненный одним и тем же сортом вина, может показаться вам просто восхитительным, если Вы отведаете его, будучи на отдыхе во Франции, однако попробовав его в очередной раз дома, в нем могут уже быть обнаружены недостатки. К подобным выводам пришли исследователи из оксфордского университета.
А вот большинство психологов и вовсе уверены, что на восприятие и вкуса и аромата вина большое значение оказывает и свет и звук. Таким образом, эксперты уверены, что подобное открытие в будущем значительно повлияет на оформление этикеток для бутылок со спиртными напитками. К примеру, на самих этикетках могут появиться такие рекомендации, как употреблять под классическую музыку или рекомендовано к употреблению после заката.
Если какое-либо вино понравилось Вам во время некого путешествия, то для того, чтобы по возвращению домой вновь испытать его незабываемый вкус необходимо постараться воспроизвести аналогичные условия, к примеру, включить ту же самую приятную музыку, которая звучала ранее. В частности ученые еще намерены и далее проверять свою теорию относительно влияния звуков и света на вкус и аромат потребляемого вина.
Архив новостей