В рамках фестиваля АлтайФест, для поездки на который хорошо бы найти личного водителя. Можно было отведать и оценить свежий вкус алтайского вина, изготовленного из ягод жимолости и облепихи. Эту уникальнейшую разработку представят ученые Бийского Института технологических наук.
Как отмечают сами разработчики, вино, полученное из вышеуказанных растений, представляет собой самую настоящую изюминку Алтая гастрономического назначения. Оригинальность этому напитку придает также густой и уникальный вкус, и, несомненно, ярко выраженный аромат жимолости. Нельзя не упомянуть о ярких, летних нотках самой облепихи.
В нынешнем году такое событие, как АлтайФест имело место с 6 по 8 числа нынешнего месяца, и проводилось оно на территории комплекса под наименованием Сибирское подворье. Этот алтайский фестиваль напитков проводится во второй раз и считается самым настоящим праздником местного продовольствия, который уже привлекает множество гостей и приезжих. В рамках данного события свою продукцию представляют местные производители напитков. Всем гостям фестиваля предлагают отведать самые разнообразные напитки, как безалкогольные, так и более крепкие.
Архив новостей