Как оказалось шампанское способно положительно влиять на память, тем самым способствуя ее укреплению. К такому выводу пришли ученые Британии, которые теперь наверняка знают, как нужно бороться с ухудшениями памяти, которые наступают с возрастом. Исследователи провели учения, согласно которым в день достаточно потреблять три бокала с шампанским, и уже в самые ближайшие сроки станет виден положительный результат.
Фенольные соединения, которые имеют место, в шампанском способны улучшить пространственную память. Эти соединения удачно заменят то количество белков, которое необходимо для эффективного сохранения информации в мозгу. Все дело в том, что с возрастом именно количество этих белков сокращается, в результате чего память становится слабее.
Как отметили исследователи, шампанское включает огромное количество необходимых белков, по сравнению с теми же винами белых сортов. Уже первые исследования доказали, что умеренное потребление шампанского в самые короткие сроки дает положительные результаты на человеческую память. Ранее подобные свойства были замечены в винах красных сортов, где подобным эффектом обладают такие вещества, как флавоноиды.
Архив новостей