В одном из пабов Йоркшира состоялось знатное событие – в честь самой престижной гонки на велосипедах Tour de France, был разлит самый большой в мире бокал с пивом. Нынешний бокал емкостью 3664 пинты стал самым габаритным во всем мире, тем самым обогнав пивной бокал, представленный в Калифорнии в 2009 году.
На глазах у сотни поклонников янтарного пива работники паба были вынуждены карабкаться на специальные приспособления, чтобы заполнить этот огромный бокал пивом. Сам напиток представляет собой золотистый эль, сваренный специально к этому событию.
Эль – это наиболее известное наименование, которое присуждено настоящему пиву светлых сортов. Самые знатные сорта такого пенного напитка в настоящее время изготавливают в Англии, Шотландии, Бельгии и Америке. Элем считается разновидность пива, получаемого путем верхнего брожения с присутствием высоких температур. В Англии эль обнаружили еще в 15 веке, в действительности же такой напиток только без хмеля варили еще 7 веке. Согласно традициям для изготовления эля требуется почти месяц, однако есть и такие разновидности, которые готовятся в течение 4 месяцев. Сегодня эль различают по виду используемой закваски и температурных режимов.
Архив новостей