Студия Grantipo с испанским происхождением и рекламная студия La Despensa при совместной работе создали винную бутылку, которую удалось изготовить из той же самой бочки, в которой ранее это вино хранилось. Подобное изобретение дает возможность не прерывать процесс ферментации напитка, что обязательно происходит, если вино разливают в сосуды, изготовленные из других материалов.
Таким образом, благодаря подобной упаковке вино может постоянно находиться в процессе ферментации, с самого начала и в плоть, до откупоривания самой бутылки. Однако нужно понимать, что ферментация в такой ограниченной емкости сильно отличается от ферментации, которая имеет место в настоящей бочке. В результате теперь у дизайнеров появилась возможность изучать свойства вина в подобном сосуде вместе с виноделами. Разработчики уверены, что их творение уже совсем скоро выйдет на рынок.
Ферментация это естественный процесс, благодаря которому свежий отжатый сок виноградных ягод позже превращается в вино. По-другому это процесс еще именуют брожением, когда клетки дрожжей начинают выделять определенные ферменты, под воздействием которых фруктовая сахароза распадается на спирт и углекислый газ.
Архив новостей