AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 3729 / 10 032 384
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости алкогольного рынка


28.10.2014 23.03

Роботы или винные критики


Датские исследователи вывели в свет робота с искусственным интеллектом, который значительно лучше способен оценивать количество танинов в вине, нежели профессиональные эксперты данной области. Лучшим судьей в данном вопросе является специфический нано сенсор оптического плана, который оценивает дубильные качества непосредственно в своей полости рта, которая является объективной в полной мере.

   Данный сенсор в процессе работы использует белки, которые обычно имеются в слюне, для измерения терпкости вина, а для этого измеряются специальные молекулы во рту. Таким образом, получается, что возможно создать ощущение взаимодействия небольших молекул вина и тех белков, которые имеются в полости рта. Подобная реакция приводит к тому, что белки слипаются, тем самым меняя свою привычную структуру, что до сих пор никак не было оценено.

   В частности исследователи создали такой датчик, который способен имитировать изменение структуры белков, путем их связывания, что происходит на более раннем этапе. Как заявили сами разработчики, подобная технология может быть использована при создании некоторых целевых лекарств. При этом датчик также может быть полезен при диагностировании различных заболеваний.


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |