Дебютный в мире пенный напиток, который изготовили с использованием вод Средиземного моря, запустили в продажу, однако его можно отведать пока что только в Британии в ресторане Сохо. Само пиво получило наименование Er Boqueron и представляет собой эль светлых сортов, изготовленный именитым пивоваром La Socarrada.
В процессе производства, вода, которая используется для варки пива проходит специальную фильтрацию. Тем временем пиво изготавливают согласно рецептуре, сохранившейся еще в 16-го века. Таким образом, получаемый в данном случае пенный напиток можно одновременно назвать и нефильтрованным и непастеризованым, что дает пиву очень легкий и невероятно свежий вкус.
В Британии это удивительное пиво стали продавать в одном из интересных ресторанов на воде под наименованием Tin Can в Сохо, где абсолютно вся еда клиентам здесь подается в жестяных баночках. Подобная специфика ресторана позволяет ему обходиться без поваров и даже без кухни. Что касается свежего пенного напитка, то его уже подвергли оценкам со стороны группы профессиональных поваров, их было более сотни, где ему досталась парочка золотых звезд за неповторимый вкус.
Архив новостей