Один из виноделов Калифорнии, являющийся владельцем виноградников Мира, расположенных в долине Напа управляет процессом, где баррель сброженного сусла Каберне Савиньон разлили в бутылки. А затем в безопасном контейнере поместили для хранения на дне Атлантического океана.
Пару недель назад, бутылки, которые достали со дня океана предложили отведать 24-м гостям винодела. Таким образом, были проведены исследования вин, созревших под водой и тех, которые вызревали в традиционных условиях. По своим химическим свойствам оба эти напитка были абсолютно идентичны, но вот только по вкусовым качествам имелись существенные различия. Напиток, находящийся под водой, получил невероятно приятный вкус со сбалансированным набором танинов.
На винодельне не один раз осуществляли эксперименты с температурами в тех условиях, где хранились вина. А для того, чтобы точно выявить, какое влияние оказывает на вино вода и легкое покачивание, планируется подключить еще несколько виноделен, находящихся в различных частях мира. Отметим, что интерес к глубоководной выдержке, родился после того, как со дна океана удалось поднять бутылки, затонувшие еще в 19-м веке.
Архив новостей