Винокурня Bunnahabhain, известная своим невероятно мягким виски, на этот раз представила миру свежий релиз, который пропитан Исландией 19-го столетия. Напитку дали наименование Ceobanach, что дословно переводиться с гэльского, как выражение “дымный туман”. Таким наименованием продукт возвращает своих поклонников и потребителей в Исландию 19-го века, когда местные общины, по большому счету, зависели от торфа, добываемого на острове и используемого для отопления и продаж.
Этот свежий напиток 10-тилетнего возраста, разлитый при достижении крепости в 46,3 процента, ознаменовал своим появлением переход к созданию первоначального характера виски Bunnahabhain.
Напиток Ceobanach вызревал на протяжении 10-ти лет, и за это время за ним велось постоянное наблюдение и дегустация, а потому мастер дистиллерии уверен полностью, что этот напиток созрел в полной мере. В большинстве случаев виски этой марки выжидают свой срок появления в свет в бочках из-под хереса или бурбона. А виски получается самым мягким в мире в виду используемой воды, которую пропускают через торфяные залежи. В целом, полученные таким образом виски имеют очень нетрадиционный вкус по отношению к их аналогам, производимым на этом же острове Айла.
Архив новостей