Окунуться в мир классической технологии изготовления вина, побывать в подземных галереях и познакомиться с многолетней энотекой можно посетив Инкерман. Винные туры в этот уголок Крыма открылись в июне.
Инкерман по праву считается местом рождения крымского виноделия. Вино здесь начали изготавливать еще жители Херсонеса в V в. до н.э., привнеся сюда эти традиции из Древней Греции. Дух Античности сохранился на Инкермане и в наши дни – об этом напоминают величественные развалины крепости Каламита, посещение которой также включает тур.
Главная особенность винного тура – посещение знаменитых инкерманских винных подвалов. Галереи известняковых толщ образуют целый Подземный город. Здесь, на глубине 30-50 метров в дубовых бочках и бутах хранятся марочные вина ТМ "Инкерман", которые предлагаются посетителям подземного города во время дегустации. Под руководством профессионального сомелье на Инкермане также можно научиться самому проводить дегустацию и начать формировать собственную винотеку.
Дубовые бочки для хранения вина составляют настоящий золотой фон Инкермана. Благодаря уникальным свойствам дуба и неповторимому микроклимату винных подвалов здесь создаются идеальные условия для выдержки вина. Все вина изготавливаются на "Инкерманском заводе марочных вин" из винограда, выращенного в Севастопольской зоне виноделия – признанной одной из лучших в Крыму для выращивания виноградников.
По словам руководителя категории "Вино" "Первого Национального Винодельческого Холдинга" Геннадия Довганя, настоящий винный тур по европейским канонам заключается не просто в бесплатной дегустации, как это зачастую принято в Украине, для этого мало просто наличия предприятия полного цикла. "Нужна богатая история, история возникновения виноделия глубиной в столетия. Без нее невозможно представить столь древний напиток как вино. Такой историей богаты знаменитые европейские маршруты в Бордо и Пьемонте, но такие места есть и в Крыму, одно из которых Инкерман", - добавляет он.
Архив новостей