Ресвератрол – самый сильным антиоксидант, содержащийся в красном вине. Он
скапливается в ягодах красных сортов винограда и синтезируется некоторыми
другими растениями.
Опыты на животных подтвердили, что ресвератрол снижает риск возникновения
раковых опухолей и сердечнососудистых заболеваний, а также удлиняет жизнь.
Однако лечебный эффект наблюдается пи очень больших дозах вещества.
Ученые решили обогатить пиво этим мощным антиоксидантом и создать
генетически модифицированные дрожжи.
Сейчас исследования находятся в самом начале, но ученые надеяться в
ближайшее время закончить эксперимент. Хотя до коммерческого использования
дрожжей пройдет еще несколько лет, сообщают "Крестьянские ведомости".
Архив новостей