В Уфе (Башкирия) проходят подготовительные работ по запуску завода по производству игристых и шампанских вин. Об этом 19 апреля сообщили в пресс-службе президента РБ.
"В настоящее время завод готовится к вводу в эксплуатацию, происходит отладка технологических процессов, происходит набор персонала, начат этап лицензирования, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Шампанское в Башкирии будет производиться с применением винного материала первичной обработки из Италии".
По расчетам специалистов, ежедневная потребность предприятия в сахаре составит 1,3 тонны. Планируется, что первоначально завод будет выпускать до 15 млн. бутылок шампанского в год. С выходом на полную мощность объемы производства увеличатся вдвое.
"Необходимо изменить структуру потребления алкоголя в сторону легких, натуральных и безопасных напитков, - считает президент Башкирии Муртаза Рахимов. - Ну, а сам завод должен быть современным и экологически чистым. Новое производство - это новые рабочие места, зарплата сотрудников, налоговые отчисления в бюджеты".
По материалам "ИА REGNUM" и "Yarmarka.net".
Архив новостей