AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 2838 / 10 047 069
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости алкогольного рынка


15.11.2010 10.20

Опубликован Топ-10 лучших сладких вин мира


Издание "РБК daily" пишет, что отечественный потребитель предпочитает всем

винам сладкие, однако качество их оставляет желать лучшего. Надо сказать, что и

в мире хорошее натурально-сладкое вино с букетом вкусовых ноток и большим

количеством остаточного сахара  является деликатесом. И все-таки где же

достать неплохое сладкое вино? Вот десятка лучших сладких вин мира по

версии издания Decanter.

1. Chateau Bouscasse, Vendemiaire, Pacherenc du

Vic-Bilh Moelleux 2005 (юго-западная Франция)

2. Paul Cluver, Weisser Riesling, Noble Late Harvest 2009

(ЮАР, Элджин)

3. Seifried, Sweet Agnes Riesling 2009 (Новая

Зеландия)

4. Znovin Znojmo, Riesling Icewine 2008 (Чехия,

Моравия)

5. Donnhoff, Oberhauser Brucke Riesling Eiswein 2008

(Германия, Наэ)

6. Dobogo, Tokaji Aszu 6 Puttonyos 2005 (Венгрия,

Токай)

7. Inniskillin, Sparkling Icewine Vidal, Niagara

Peninsula 2007 (Канада, Онтарио)

8. Weingut Rabl, Gruner Veltliner Eiswein 2007 (Австрия,

Кампталь)

9. Chateau Doisy-Vedrines, Sauternes 2005 (Франция,

Бордо)

10. Domaine Joseph Cattin, Gewurtztraminer Vendanges

Tardives 2007 (Франция, Эльзас)

Две важные намечающиеся тенденции в списке находят авторы "РБК daily".

Во-первых, бросается в глаза, что знаменитый сотерн занял предпоследнее место,

уступив место винам Старого Света. Доминирование этого региона над Европой

становится все более отчетливым, даже при создании натурально-сладких вин.

Второе: рислинг начинает занимать все более важные позиции. По мнению

виноделов, именно этот сорт дает наилучший результат в самых разных

природно-климатических условиях. Он отлично переносит резкие перепады

температур, высокую влажность, заморозки и благородную плесень, позволяя

получать айсвайны и различные версии "позднего сбора", пишет "РБК daily".


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |