В воскресенье на филиале "Балтика-Тула" начала работу "Лаборатория дегустации". Гости из Смоленска и Орла с успехом прошли конкурсный отбор в своих городах и были приглашены на обучение основам дегустации на само предприятие.
Как выглядят пивные дрожжи, может ли пиво "состариться", что такое "сухое" пиво? - ответы на эти и еще многие другие вопросы получили участники проекта "Лаборатория дегустации". Начальник производственной лаборатории завода Оксана Охочинская рассказала им об основах пивоварения и поделилась секретами профессионального искусства дегустаторов.
"Найти нос", как говорят профессиональные дегустаторы, не так просто - рассказала Оксана Охочинская. - Дегустатор должен различать оттенки вкуса и запаха, для того чтобы проводить настоящий органолептический анализ".
Гости узнали, что пиво дегустируют на разных этапах производства и попробовали себя в роли экспертов по контролю качества пива.
"Закрытая дегустация очень интересна, - поделился своими впечатлениями водитель из Орла Евгений Полохин, - Ты характеризуешь пиво по четким критериям, не зная его сорта. Мне пришлось потрудиться, чтобы заполнить специальную "дегустационную карту".
"Мы получили массу нужных знаний, а мне так это вообще пригодится в работе, ведь я работаю барменом. Я убедился, что контроль качества продукции на заводе осуществляется на всех стадиях - от сырья до готового пива", - сообщил житель Смоленска Сергей Волков.
Начинающие дегустаторы разъехались по своим городам, получив "домашнее задание". По окончании обучения участников проекта ожидает "экзамен". В финале все, успешно выдержавшие это испытание, получат сертификат о прохождении курса "Лаборатории дегустации" компании "Балтика".
Одна из главных целей проекта - формирование ответственного подхода к потреблению пива. В проекте принимают участие только совершеннолетние граждане. Все подробности - на сайте www.beer.baltika.ru и по тел. 8-(4872)-37-66-36.
Архив новостей