Для истинных любителей вина тоже есть где развернуться во время полета. На борту лайнера им предложат многие известные марки вин. К примеру, любители белого смогут насладиться бокалом Pfefferer (100% желтый мускат). Его делают в Южном Тироле на винодельне Colterenzio. Как признают специалисты, мало кто в Италии может сравниться с этим кооперативом по стилистическому и количественному разнообразию создаваемых сортов. Для дегустации на высоте 8 - 10 тысяч метров можно будет выбрать шардоне или совиньон блан марки Fumaio. Эти вина производятся в Castello Banfi – одном из самых именитых хозяйств Тосканы, чьи вина не раз входили в десятку лучших по версии Wine Spectator.
Любители красных вин в накладе также не останутся. Во время полета можно будет заказать мерло и санджовезе марки CollePino от Castello Banfi. А ведущее хозяйство Мендосы (Luigi Bosca) теперь поставляет на рейсы "Аэрофлота" свое лучшее вино - Malbec Finca La Linda. И наконец, впервые пассажирам бизнес-класса предложат различные коктейли. Ограничение лишь одно - они есть в меню только на тех рейсах, где продолжительность полета составляет свыше 6 часов. Коктейль "Аэрофлот" - белое вино, яблочный сок, спрайт - специально создан для пассажиров "Аэрофлота". Этот легкий и свежий коктейль позволит расслабиться и получить максимум удовольствия от полета.
"Коко" - шампанское, коньяк - любимый напиток легендарной Коко Шанель, которая обожала шампанское и сделала его неотъемлемой частью своего образа.
Именно ей принадлежит фраза, вошедшая в историю: "Я пью шампанское по двум поводам - когда влюблена и когда не влюблена".
"Яблочный штрудель" - виски, яблочный сок. Аромат этого коктейля напоминает яблочный штрудель - самый известный австрийский десерт.
"Отвертка" - водка, апельсиновый сок - коктейль из водки и апельсинового сока изобрели в 1950-х годах американские авиаторы, служившие на Ближнем Востоке. За неимением более подходящих приспособлений ингредиенты перемешивали отверткой.
Архив новостей