Винодельческая компания Ginestet, располагающаяся в Бордо, создала три аромата лучших вин региона: красное терпкое Le Boise, белое свежее Sauvignon и искристо-сладкое Botrytis в честь сотерна. Флакон Le Boise имеет форму бутылки вина в деревянной коробке, характерной для коллекционных вин.
Шесть ароматов на тему коньяка создал Коньячный дом Frapin, а шотландский виски получил воплощение в духах Spirit of Scotland — они имеют стойкий аромат торфяного дыма а-ля Lagavulin, а ноты ветивера, нарцисса, розы и особенно — цена делают его более приятным, чем просто запах костра. Жан-Поль Герлен создал мягкий ванильный "ром наружного применения" двойной перегонки Spiritueuse Double Vanille, быстро вызывающий привыкание у владельца за счет иланг-иланга, ладана и перца.
В целом ароматные описания духов все чаще отсылают к алкогольным напиткам: Guerlain L`Homme (мохито), Sergio Nero Pour Homme (коньяк), Parfum d`Empire Ambre Russe (водка), Idole de Lubin (ром), Martini Demeter Library (мартини), Etat Libre d`Orange Vraie Blonde (розовое шампанское). Это повышает ценность аромата в глазах потребителей, ведь коньяк или шампанское — напитки особого статуса и ситуации.
Архив новостей