Рынок шампанского в этого году будет зависеть от нескольких определенных факторов. Причем важнейшим из них можно назвать повышенное содержание сахара в напитке. Причиной тому можно назвать, как повышенное содержание сахара в винограде за последнее время, так и повышенный спрос на игристые вина именно сладкого направления.
Стоит отметить, что такие сладкие игристые вина в основном рассчитаны на новичков из стран Азии и Африки, а также на любителей клубной жизни. К тому же компания Lanson, заметив некоторое смещение вкусов своих потребителей, в частности молодого поколения, выпустила свой сладкий продукт White Label. Причем в этом же году компания Canard-Duchene на Vinexpo планирует представить розовое шампанское, также из сладких сортов, которое в основном предназначается для ресторанов Франции.
К тому же эксперты считают, что отличным рынком для сладких алкогольных напитков является Америка, где представлены многочисленные продукты этого класса, к примеру, полусладкий нектар от Moet, Arnaud de Saignes. А вообще раем для таких напитков многие считают, конечно же, Китай, где их популярность неустанно растет.
Архив новостей