Винодельческой американской компании Mira удалось внести нечто новое в процесс производства вина. В частности ее специалисты дали вину созреть на дне морского океана. Причем, как утверждают виноделы, результат превзошел все ожидания.
Текущей зимой работники винодельни поместили в залив Атлантического океана специально разработанные для этих целей кейсы с вином урожая 2009 года. Таким образом, додумались выдерживать вина впервые в истории всего человечества. Такой ход был сделан с той целью, чтобы появилась возможность сравнить два изначально одинаковых напитка, которые вызревают в различных условиях. Один из них выдерживался традиционным способом, а другой на морском глубоком дне.
В нынешнем месяце бутылки подняли со дна и продегустировали. Причем вкус оказался потрясающим, что превзошло все ожидания. Теперь в компании намерены проделать то же самое, но только с еще большим количеством вина. К тому же вино, которое уже извлекли, подвергнут химическим проверкам, после чего оно будет продано приблизительно за тысячу долларов за бутылку. Также эксперты попытаются разобраться каким же все таки образом, океан влияет на помещенное в него вино.
Архив новостей