AG GAI
ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА
AG-GAI Оборудование и технологии
для розлива, упаковки и оформления
качественного вина, коньяка, шампанского
ГлавнаяО компанииКлиентыЗаявкаНовостиКонтактыКарта сайта
GAI Italy GAI English
Новости алкогольного рынка
AG-GAI
Официальный представитель
в России и странах СНГ
компания
"AG ENGINEERING" Россия

Россия,
196247, Санкт-Петербург,
Ленинский пр., 160
Телефон: 8-800-350-3492 (Бесплатный)
Тел/факс: +7(812)320-03-10
+7(812)667-8554

E-mail: info@ag-eng.ru
www.ag-eng.ru

Посещения: 1824 / 10 051 966
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новости алкогольного рынка


19.08.2013 11.48

Сабраж - оригинальный способ открыть свадебное шампанское


Сабраж (в переводе с английского sabre - сабля) – эффектный и незаурядный способ открыть шампанское. Это уместно делать, конечно, на масштабных торжествах. Но, если кто сам обучился этому мастерству, то сабраж можно демонстрировать на каждый праздник.

Каким образом это происходит? Сабля движется по бутылке к горловине, потому что именно горловина бутылки является наиболее хрупким местом. Клинок сабли ударяет плашмя по выступу на горловине бутылки, образуя трещину. Часть горловины вместе с пробкой отделяется под давлением от бутылки.

Как это сделать? Сабля должна быть тяжелой, клинок коротким, тыльная стороны широкой; Шампанское лучше положить в холодильник за сутки до показательного выступления (можно и за 20 минут); Предварительно следует удалить фольгу; Держать саблю в руке, используя при сабраже не лезвие, а тыльную сторону клинка; Бутылку шампанского держать нужно снизу в другой руке под углом в 40 градусов. Большим пальцем упирайтесь в дно бутылки. Проволоку на пробке желательно ослабить или вовсе снять; После удара часть жидкости должна вылиться, дабы смыть осколки. Бокалы должны быть наготове, иначе все шампанское выльется на землю.

Это занятие опасное, поэтому лучше предварительно сходить на мастер-класс, чтобы не поранить себя и своих близких.

История Пару веков назад лучше всего владели сабрированием наполеоновская конница и русские гусары. В России эта техника пошла на убыль, но во Франции она до сих пор считается высочайшим искусством и символом пышности и торжественности. Поэтому история возникновения связана с Францией.

Согласно первой версии, императорская конница не желала долго открывать шампанское для утоления жажды, поэтому применялась техника сабража, прямо не слезая с лошадей.

Вторую версию можно назвать "cherchez la femme", что в переводе с французского "ищите женщину". Жила-была Мадам Клико, которой не посчастливилось (а, может, и наоборот) овдоветь в 27 лет. По наследству ей досталось предприятие, которое в дальнейшем стало винодельным заводом. Так вот французские офицеры очень хотели обратить на себя внимание молодой, да еще и обеспеченной вдовы. Ради этого они, проезжая около ее виноградника и увидев сам Мадам, устраивали ей шоу сабража, откупоривая бутылки именно таким способом.

Искусство сабража романтично, эффектно, элегантно, аристократично, брутально, благородно. Вы не прогадаете, если покажете наглядно на своей свадьбе искусство сабрирования, откупорив свадебное шампанское. Вы можете научиться сами или же пригласить профессионала на Вашу свадьбу. Это запомнится гостям, к тому же можно удачно сфотографироваться в самый ответственный момент, когда бутылку будут открывать саблей и разливать шампанское в свадебные бокалы молодоженов.

Только не переборщите, потому что, если всю свадьбу открывать шампанское таким образом, станет опасно, так как разгоряченные гости захотят попробовать сами, а на горячую голову этого делать ни в коем случае нельзя. Так что удивляйте гостей, но не забывайте об их и своей безопасности.

Статья подготовлена специалистами компании Iranica Vistato - http://iranica.ru/


Архив новостей
© 2005 - 2024 - Все права защищены Группа компаний: GAI Italy |  GAI France |  MEB |